MAISON DE REPOS - B - STOUMONT - CONCOURS

PROJECT DESCRIPTION

L’intégration des bâtiments de la nouvelle maison de repos et des résidences-services dans l’espace disponible, est volontairement articulée pour préserver la disponibilité d’espaces dédicacés : aménagements paysagers, espaces verts et organisation d’activités extérieures particulièrement. Le résultat est un ensemble d’habitat à échelle humaine, harmonieux et connecté, dont chaque bâtiment conserve sa propre identité.

PROJECT DATA

Program

Surfaces

Localisation

Maître de l'Ouvrage

Phase

Montant indicatif des travaux

Programme

Location

Area

Client

Phase

Estimated cost

Maison de repos et de soins d'une capacité de 105 lits,

25 logements en résidence-services

B - La Gleize - Stoumont

8.800 m²

Concours

> 12.000.000 €

Architecte

Architect

Société Internationale d’Architecture - SIA s.a.

VK Studio Architects

Intercommunale du Centre d'Accueil « Les Heures Claires »

P99

Le site est accessible par une avenue arborée à partir de la Roanne-Coo Grand Route. Tout au long de cette avenue, qui relie l’ensemble du projet d’Ouest en Est, sont aménagées des zones de parking. Des zone d’activités vertes équipées de jardins thématiques, accessibles aux piétons, l’agrémentent.

1. VUES / VIEWS

3. ZONES D'ACTIVITE / AREAS OF ACTIVITY

2. IMPLANTATION / IMPLANTATION

2. CIRCULATIONS / FLOWS

CIRCULATIONS / FLOWS

SOINS / CARE

RELATIONS SPATIALS / SPATIAL RELATIONS

PROGRAMME / PROGRAMM

© Société Internationale d’Architecture 2018. Tous droits réservés - mentions légales.

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon