PEREX 4.0 - B - DAUSSOULX - CONCOURS

PROJECT DESCRIPTION

Le Centre PEREX est un centre névralgique du trafic routier DGO1 et fluvial DGO2 intégrant les services de surveillance de la Police fédérale. Le projet vise la conception d’une extension connectée au bâtiment existant, qui offre à l’ensemble un visage emblématique et novateur.

 

Le choix architectural est orienté vers la réalisation d’un bâtiment résolument sobre et contemporain. L’extension présente un volume simple, rationnel et efficace et vient parfaitement rencontrer des critères économiques, fonctionnels et durables. L’ensemble offre par ailleurs des espaces de travail et de convivialité lumineux et confortables.

 

L’enveloppe extérieure, constituée de murs-rideaux en verre et en structure aluminium est garante de l’uniformité de l’ensemble et d’une sobriété de teinte. Cet habillage exprime pureté et simplicité. L’enveloppe est constituée d’une alternance de bandeaux opaques de verre blanc et de verre transparent.

PROJECT DATA

Program

Surfaces

Localisation

Maître de l'Ouvrage

Phase

Montant indicatif des travaux

Programme

Location

Area

Client

Phase

Estimated cost

Architecte

Extension de bureaux

B - Daussoulx

4.000 m²

Ministère de la Région Wallonne

Concours

> 8.000.000 €

Architect

Société Internationale d’Architecture - SIA s.a.

P89

© Société Internationale d’Architecture 2018. Tous droits réservés - mentions légales.

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon