LE FOYER NAMUROIS - BALANCES

PROJECT DESCRIPTION

SIA Architects offre un projet 100% naturel pour la réalisation de ces logements sociaux.

La conception du projet se base sur les principes généraux de l’architecture bioclimatique qui tient compte des caractéristiques et particularités du lieu d’implantation.

 

L’objectif principal est d’obtenir le confort d’ambiance recherché de manière la plus naturelle possible en utilisant les moyens architecturaux, les énergies renouvelables disponibles et en utilisant le moins possible les moyens techniques mécanisés et les énergies extérieures au site. Ces stratégies et techniques architecturales cherchent à profiter au maximum du soleil en hiver et de s’en protéger durant l’été.

 

Le projet valorise l’aménagement des espaces extérieurs au profit du quartier environnant. La construction d’un îlot ouvert génère des relations entre les habitants du quartier, à l’image du concept des nouveaux éco-quartiers qui visent à créer des relations intergénérationnelles. Le concept intègre les principes d’économie circulaire et agrémente les espaces de vie extérieurs et intérieurs.

PROJECT DATA

P58

Program

Surfaces

Localisation

Maître de l'Ouvrage

Phase

Montant indicatif des travaux

Programme

Location

Area

Client

Phase

Estimated cost

Foyer Namurois

B - Namur

/

/

Concours

/

Architecte

Architect

Société Internationale d’Architecture - SIA s.a.

© Société Internationale d’Architecture 2018. Tous droits réservés - mentions légales.

  • Grey LinkedIn Icon
  • Grey Facebook Icon